Alla Cascina dei Canonici ogni settimana potrete trovare un nuovo menù !
Vi aspettiamo per stupirvi con la nostra cucina!
I nostri Menù
14 Febbraio 2025
S.Valentino – Menù degli innamorati
Vassoio di piccola pasticceria salata composta da: mini croissant con olive taggiasche,
frolla salata con mousse di zucca e semi di sesamo nero, bignola di tartare di fassone alle
nocciole, bicchierino di giardiniera e mocetta di capriolo, crostini di polenta e baccalà ecalice di bollicine
- Carciofi scottati con topinambur dell’orto e ovetto a sorpresa
- Soufflè di funghi della Ciabergia su purè di zucca e carote
- Gnocchi di patate e barbabietola con crema di Murianengo e briciole di salsiccia e cipollotto
Filetto di maiale alle nocciole e patate al cartoccio oppure Polpette di miglio, zucchinette e menta
Dolcetti innamorati
- Caffè e vini di nostra produzione
40€
Menù degustazione (minimo due persone)
Piccola pasticcieria piemontese
Insalata del barone rosso
Pes-Coi
* * *
Polenta concia di mais antichi della nostra azienda e
tagliatelle al ragù delle due carni e verdurine
* * *
Agnello alla parigina
(Baratuciat, senape e scorza di limone)
O
Carrè di maiale alle mele e cannella
O
Seitan con crema di porri e panna
* * *
Bonet o Strudel
* * *
Acqua, caffè e vini di nostra produzione
38 €
Menù per le feste in famiglia
Menù valido ESCLUSIVAMENTE per gruppi di almeno 10 partecipanti!
Per le vostre feste con parenti e amici abbiamo pensato a questa proposta
- Tartare di fassone con spuma di robiola e fiori di rosmarino
- Flan di verdure di stagione con la sua salsa
- “infuori” di vitello in salamoia con giardiniera
- Cuscini d’angelo (crespelle ripiene di spinaci ed erbette, sejras e prosciutto di montagna)
- Tagliatelline all’uovo con guanciale croccante, pomodoro e verdurine
- Brasato di fassone al Merlot dell’azienda con patate al forno oppure Piatto vegetariano
- Torta della festa (frolla con crema e frutta fresca o pandispagna con cioccolato e panna)
- Caffè
- Vini: colline Sommerse, Rosè del Monferrato
40 €
Esempio di Menù della Domeniva
Antipasti
- Poker di antipasti
- Piccola pasticceria piemontese
- Insalata del Barone Rosso
- Pes-Coi
- Flan di verdure colorate su crema di amaretto salato
14€
- Antipasto singolo
8€
- I nostri taglieri (consigliati per due persone) Salumi dell’azienda
14€
- Tome Valsusine con composta
14€
- Tagliere del Canonico goloso (salumi, formaggi e fantasia della chef)
24€
- Piatto del giorno: polenta rustica con costine di maiale alle erbe provenzali, verdure di stagione, toma Vasusa e Dolce ( crostata mele e fragole)
20€
- Piatto vegetariano: plumcake di zucca, contorni di stagione, toma Valsusa e Dolce (crostata mele e fragole)
20€
Primi piatti
- Tajarin del bosco (alla farina di ortiche) con sugo di cinghiale ed erbette
14€
- Polenta concia (di mais antichi della nostra azienda)
12€
- Tagliatelle al ragù (delle due carni e verdurine)
13€
- Cuscini d’angelo (crespella con broccoli, speck e sejras)
12€
- Gnocchi colorati (murianengo e nocciole
14€
- Zuppa Occitana (lasagnetta di pane, cavolo nero e toma Valsusa)
12€
Secondi piatti con contorno
- Costolette di Agnello alla Parigina (Baratuciat, senape e scorza di limone)
17€
- Costine di cinghiale all’Artusi (Pomodoro, vino rosso e cioccolato amaro)
18€
- Brasato di Fassona
17€
- Carrè di Maiale alle mele e cannella
16€
- Seitan con crema di porri e panna
13€
Dolci e dolcetti
- Torta di nocciole e zabaione
7€
- Soffice mirtilli e mandorle
5€
- Ciambella mele crema e arancia
5€
- Pesca sciroppata ripiena alla piemontese
7€
- Panna cotta alle castagne
7€
Il coperto 2 €
Menù Merende Sinoire
Abbiamo pensato per le feste in famiglia e per le cerimonie in orari inconsueti (18 – 19:30), un menù diverso, simpatico e versatile per ogni occasione:
Tagliere misto di salumi dell’azienda e tome valsusine con confetture di nostra produzione e focaccia integrale ai semi
Insalata del barone rosso
Carne secca di maiale con giardiniera dei canonici
Pane nero, acciughe al verde e burro d’alpeggio
Flan di verdure colorate
Girelle del bosco (cannelloni di nostra produzione ripieni di verdure di stagione, Sejras e prosciutto di montagna)
Torta della festa
Caffè
Vini di nostra produzione (Baratuciat e Colline Sommerse)
30€ con dolce del giorno
32€ con torta della festa
Menù del canonico goloso
- Vassoio di pasticceria salata con bollicine piemontesi
(composto da 5 pezzi che variano a seconda della stagione) - Tartare di fassone con spuma di robiola e fiori di rosmarino
- Soufflè con “blu del moncenisio” e timo serpillo
- Risotto con fonduta di Murianengo, mocetta e nocciole
- Gnocchi di patate colorate al ragù di agnello e scorza di limone
- Stracotto di fassone al Syrah Oppure Agnello alla parigina
- Patate al forno
- Torta della festa (in alternativa proponiamo un bis di dolci)
- Caffè
- Vini:Baratuciat DOC, Monferrato Syrah
46€