Alla Cascina dei Canonici ogni settimana potrete trovare un nuovo menù !
Vi aspettiamo per stupirvi con la nostra cucina!
I nostri Menù
9 Aprile 2023
A Pranzo con le erbe spontanee
- Benvenuto con focaccia croccante ai semi di papavero, bicchierino di insalata di galletto, lamponi e vinaigrette di melograno
- Cialda di spinaci e ovetto “a sorpresa” su insalatina di violette
- Flan di germogli di ortiche e primule con fonduta di Murianengo
- Tartare di fassone su spuma di robiola di Cocconato e “saraset”
- Mezzelune di sfoglia all’uovo ripiene di ”sejras del fenc”, timo serpillo e tarassaco al sugo di turgia e porri croccanti
- Roastbeef di Fassone alle erbe provenzali con insalata colorata
- Cosciotto di agnello alla parigina e patate al cartoccio
- piccola pasticceria salata di formaggi Valsusini
- Dolcetti pasquali e Caffè
Vini dell’azienda: Ruera (Baratuciat, bianco)
Colline Sommerse
50€
10 Aprile 2023
Menù del lunedì dell’Angelo
Pasquetta
- Focaccia ai semi di girasole e zucca con salumi di nostra produzione, tome Valsusine e
confettura
- Tortino pasqualino con Sejras, spinaci e uova di quaglia
- Mini hamburger di Fassone con salsa Aioli
Flan di ortiche e primule con fonduta ai semi di girasole
Sottofiletto di vitello al sale con giardiniera dei canonici - Cuscini d’angelo (crespelle ripiene di tarassaco, ricotta e speck)
- Coscia di maiale in crosta di erbe provenzali
Patate al cartoccio e cavolo cappuccio alle mele - Dolcetti pasqualini
- Caffè e Vini dell’azienda: Ruera (Baratuciat, bianco)
Colline Sommerse (Syrah,rosso)
45€
Menù per gruppi di almeno una ventina di amici!
(validi dal lunedì al sabato)
Menù del pellegrino a piedi
- Tris di antipasti di stagione
- Polenta rustica con salsiccia dei nostri porcelli o arrosto di maiale al fieno e verdure di contorno
- Crostata Arlecchino
- Vino e caffè
Menù del pellegrino a cavallo
- Piatto di salumi dell’azienda con focaccia e formaggi Valsusini
- Flan di verdure dell’orto
- Girelle del bosco (cannelloni al forno ripieni di verdure di stagione, ricotta e speck)
- Brasato di vitello al ‘’Colline Sommerse’’
- Dolce
- Vino e caffè
Menù per le feste in famiglia
Per le vostre feste con parenti e amici abbiamo pensato a questa proposta
- Tagliere di salumi di nostra produzione e toma valsusine con confettura e focaccia
- Flan di verdure colorate di stagione
- Vitello tonnato alla moda antica
Due primi a scelta tra:
- tagliolini al ragù di fassone e fiori di rosmarino
- gnocchi di patate colorate con fonduta di toma Valsusa e mocetta
- girelle del bosco (cannelloni ripieni di verdure, prosciutto di montagna e ricotta)
- cuscini d’angelo (crespelle ripiene di verdure di stagione e toma)
Un secondo a scelta tra:
- brasato di fassone al Merlot e Syrah
- agnello alla parigina
- piatto vegetariano
torta della festa
caffè
vini di nostra produzione in bottiglia (Colline Sommerse e Ruera) e moscato
38€
Possibilità del menù bimbi (focaccia con salumi, pasta corta al ragù o in bianco o lasagne, milanese di tacchino con patate, dolce) a 20€
Poker di antipasti
- Focaccia ai semi di girasole con salumi dell’azienda
- Insalata del barone rosso
- Carne salà con la giardiniera
- Flan colorati con salsa all’acciuga
I nostri taglieri (consigliati per due persone)
- Salumi dell’azienda con focaccia
- Tome valsusine con confettura di nostra produzione
- Tagliere misto salumi e formaggi
Piatto unico
- Carbonade di vitello e bocconcini di salsiccia, polenta di mais antichi dell’azienda, verdure colorate e toma Valsusa
Primi piatti
- Tagliatelline al ragù delle due carni
- Polenta di mais antichi dell’azienda conciata al forno
- Gnocchi con salsiccia di agnello e cime di rapa
- Cuscini d’angelo (crespelle ripiene di broccoli sejras e noci)
- Zuppa occitana (lasagnetta di pane con radicchio e toma blu)
Secondi piatti con contorno
- Brasato di Fassone al Syrah
- Cinghiale all’Artusi
- Agnello alla parigina
- Carbonade di vitello con salsiccia
- Costine di maiale alle erbe provenzali
- Tartiflette di patate violette con pancetta e toma Valsusa
Coperto 1.50 per il menù alla carta.
Ogni intolleranza va segnalata prima del servizio.
Menù degustazione (minimo due persone)
Focaccia ai semi di girasole con salumi dell’azienda
Insalata del barone rosso
Carne salà con la giardiniera
Flan colorati con salsa all’acciuga
* * *
Tagliatelline al ragù delle due carni
Polenta di mais antichi dell’azienda
conciata al forno
* * *
Brasato di Fassone al Syrah
O
Agnello alla parigina
O
Tome Valsusine con marmellata
* * *
Soffice pere e cioccolato
O
Creme-Caramel
O
Crostata crema e mele
32 €
Menù Merende Sinoire
Abbiamo pensato per le feste in famiglia e per le cerimonie in orari inconsueti, un menù diverso, simpatico e versatile per ogni occasione.
- Tagliere misto di salumi dell’azienda e tome valsusine con confetture di nostra produzione e focaccia integrale ai semi
- Insalata del barone rosso
- Carne secca di maiale con giardiniera dei canonici
- Vitello tonnato alla moda antica
- Pane nero, acciughe al verde e burro d’alpeggio
- Flan di verdure colorate
- Cuscini d’angelo (crespelle ripiene di verdure di stagione, sejras e prosciutto di montagna oppure Brasato di fassone al Merlot con patate al forno
- Dolce
- Vino e Caffè
30€